Трайбл - это живая энергия со своими законами!

Я начала самостоятельный путь преподавателя танцев в феврале 2013. Уже 4 года занимаюсь делом, которое безумно люблю. Сейчас помимо старшей группы я веду и две начальных. 
Поражаюсь, сколько педагогических открытий происходит до сих пор! Каждый новый ключ к освоению движения - это подарок от моего любимого Трайбла, он открывает мне все новые грани познания самого себя, освоения своих движений , через учениц, которых посылает и доверяет мне. 

С самого начала своего пути в моей душе чувство, что Трайбл - будто живой дух, какая-то особая энергия, которая выбирает себе источник, через который питает всех, кто хочет научиться этому виду танца. Может я немножко того, но сама не знаю почему так чувствую это. 

У этого духа есть свои правила, которые он мне раскрывает. 
К примеру, каждая ученица, которая посылается мне им - не должна покинуть танец. Она должна полюбить его и впустить в свою жизнь. Даже если она уходит от меня, она должна продолжить свой танцевальный путь. Тогда мой возлюбленный Танец щедро посылает мне новых прекрасных учениц. Я боюсь, когда после меня кто-то уходит вообще из танца - будто часть моей энергии с ними уходит.. 

Еще правило, которое есть у него - это благодарность тем учителям-источникам, к которым он привел меня однажды. Здесь у меня чувство, как в христианстве к родителям по заповеди: 
Чти отца и матерь свою и долговечен будешь на земле. 
В танце чувствую тоже. Вечно моя благодарность будем моим дорогим преподавателям, которые помогли стать той, кто я есть сейчас. Моя любимая Ольга Степановна Семина, педагог по балету, моя дорогая Наталья Цыплакова преподаватель по belly dance, моя милая Екатерина Коновалова Дивон - учитель мой по трайбл фьюжн. Спасибо вам, вы очень многое мне дали и как танцовщице и преподавателю, так и просто женщине. Благодаря вам я всей душой поверила в свою красоту и силу женственности! Моя благодарность вам будет всегда! 

Если бы 4 года назад я могла бы дать совет себе, как начинающей танцовщице, то сказала бы:
 1. Твои ученицы - это драгоценности, которые тебе доверили лишь для огранки; учись быть искусным ювелиром и бережно, с великим терпением работай над каждой, добиваясь ее сверкания, блеска, магии. 
 2. Твои учителя - это святое, почтение и благодарность им - закон. Никогда не обесценивай те знания, заботу о тебе, воспитания тебя, которые пришли через них, не присваивай лавры себе - иначе гордыня, а за ней тупик. 

В путь, мой любимый кораблик Мечты!

 

 

Please reload

Елена Купцова, новый преподаватель TRIBAL DREAM!

November 10, 2019

1/9
Please reload

TEL:        8-925-036-38-86​​​​

EMAIL:    tribaldream@mail.ru

 

Москва,Проспект Мира, д. 101 с 2

"...Постоянная практика и работа над собой, вот что является необходимым условием для успеха. Только так..."

© Танцевальная студия «Tribal Dream» 2015