Tribal Dream приезжали в "Дом для мамы", передали собранные средства с фестиваля Tribal Sweet.

March 4, 2017

Ну всё. Поставили точку в окончании фестиваля @tribalsweet TRIBAL SWEET.

Вчера мы почти всей нашей танцующей компанией были в «Доме для мамы» и предали заработанные с фестиваля 65 000 р

 

 

 

На фото с нами директор кризисного центра Мария Студиникина. Женщина-ангел рассказывала нам про своих подопечных с такой нежностью, казалось, готова про каждую судьбу нам поведать, всех помнит, про всех все понимает. Я задала ей вопрос, что побудило ее на такую жизнь, чтобы отдать себя вот так, не жалея,  на служение другим, но она даже и не поняла вопроса.. Христианка одним словом.

Итак, дом для мамы – это трехэтажное старинное здание с нижним этажом, достаточно большое и уютное, расположено в самом центре столицы, недалеко от Яузы и Андроникова монастыря на ул. Станиславского. Здание принадлежит городу и находится в ведомости патриархии. Приют основан 5 лет назад. Патриарх передал его под приют Дом для мамы, а город снял плату за аренду (1 млн р в месяц!). Мир не без добрых людей, счастье, что в мерии есть неравнодушные люди! Москва, центр города! Мы-то знаем цену московскому метру))). Слава Богу!

Нам показали дом, мы пообщались с жительницами приюта, видели их новорожденных малышей. Задавали вопросы мамочкам, интересовались тем, что привело их сюда, как узнали о приюте. Это очень интересно, каждая история заслуживает отдельного внимания.. Например, одна женщина из Донецка, ее и пятилетнюю дочку Софью привез в Москву фонд "Доктора Лизы" на лечение девочки. Страшная история..! В их дом залетела граната и отец кинулся на нее и своим телом закрыл Сонечку.  Отца разорвало на глазах девочки, а ребенок получил ранение в голову,  осколок искалечил ее лицо... Мама Сони сейчас на последнем месяце беременности, ждет второго малыша, который никогда не узнает своего отца.. После рождения ребенка планирует вернуться домой на Донбас, там родители и родные почившего мужа.. Пока не может, ей оказывается психологическая помощь, но женщина мягко сказать в подавленном состоянии, наверно только дети держат… Такие истории там..

Сам приют делает свое дело так, что удивляюсь о мудром его устройстве. В подвальном помещении расположены мастерские, куда приходят преподаватели из гос.учреждений, учат девчонок простым профессиям, которые можно получить за пару месяцев (парикмахер, повар, швея, маникюр и т.п.) У приюта заключено соглашение с образовательными центрами, которые выдают настоящий диплом, позволяющий по нему затем устроиться. При поступлении женщины в приют с ней заключается договор на месяц пребывания, который в последствии может быть продлен. Женщины там полностью сами ухаживают за своим бытом и детьми, там нет нянек, поваров и т.п. Они все делают сами. Также они сами на себя работают, выполняют надомную работу (различные простые заказы – нитки на катушки наматывают и т.п.), за это получают деньги, которые им выдаются , когда они покидают приют. Т.е. в мир они уходят с тем, что сами заработали. В самом же приюте находятся на полном обеспечении. Там не такого, что женщина приходит на все готовенькое и привыкает к обслуживанию, нет, этого строго избегают. Политика такова, чтобы в короткие сроки смотивировать ее, направить, научить самостоятельной жизни, которая позволит не только позаботиться о себе, но и о своем малыше, так что лень и пофигизм там не живут. Это очень здорово и очень важно. В течении месяца каждую неделю проводятся встречи-отчеты, где мамочка говорит, что сделала за неделю (сбор документов на выдачу пособия, например, и т.п.), т.е. помогают поэтапно спланировать все дела, которые затем позволят ей обходиться самой. Иногородних в основном направляют домой, так как нереально в Москве прожить с младенцем в их ситуации, без работы, жилья, родных. Одинокие, которым совсем некуда деваться рекомендуют снимать жилье вместе в подмосковных городах, т.е. к примеру,  2-3 мамочки снимают одну квартиру, кто-то работает, кто-то с малышами сидит. Женщинам из детских домов помогают юридически отстоять право на получение жилья. В общем, целый спектр работы ведется. Поэтому называется КРИЗИСНЫЙ центр, т.е. помогают пережить именно этот кризис и начать дальше жить с новорожденным ребенком, который дает мамочке столько сил, счастья, любви.

Мария рассказывала, что основная причина, по которой женщина оказывается в таком кризисном положении – это детство, в котором родители не дали любовь ребенку. В основном к ним поступают самые простые женщины из регионов, без образования и особого воспитания, многие выросли в неблагополучных семьях. Они едут в Москву, как  в какую-то волшебную сказку, приезжают и натыкаются на реальность.. В приюте до них доносят мысль о том, что надо возвращаться домой, где хоть какой-то круг родных и знакомых есть. В Москве надо или отличное образование, которое даст хорошую работу или родные – по-другому здесь не выживешь с ребенком на руках без всего.

Мария показала нам макетик малыша, который еще в утробе, ему всего 12 недель, тот срок, на котором делают аборт. Это уже целый человечек, с ножками, ручками, лицом, пальчиками, он маленький, занимает часть ладони. Я взяла его в руки и подумала, что если дать этот макет женщине перед убийством своего ребенка, то он в силах почти любое женское сердце растопить и остановить от этого страшного шага. Я помню, много лет назад, смотрела документальный фильм о том, что происходит с ребенком в утробе матери, когда медик его убивает. Фильм снят через аппарат УЗИ. После него у меня в голове больше не было сомнений, что это не кусок мяса, как некоторые говорят, а живое существо, которое борется за жизнь, пытаясь спрятаться в матке матери.. Это чудовищное зрелище, страшное, ужасающее…

Кризисный центр кроме всего прочего, помогает таким же приютам в регионах. Сами обеспечивают доставку гуманитарной помощи, собирают ее, распределяют. В общем, это целая отдельная сфера, которой они занимаются. Просто восхищают меня эти люди, как-то даже рядом с ними не по себе, стыдно что ли за свою жизнь..

Мы спрашивали в чем нужда центра, Мария сказала, что всегда ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужны памперсы , размер 3-4, присыпки, влажные салфетки для малышей и т.п. Т.е. гигиенические средства для малышей. Затем коляски, кроватки, одежка для малышей, игрушки, книжки, новое постельное белье (взрослое).

Также они нуждаются в помощи отвозить гуманитарный груз на московские вокзалы, если у кого есть автомобиль, то можно выделить пару часов выходного дня для этого.
Друзья, если вы будете в Ашане там каком-нибудь купите, пожалуйста, памперсы 3-4 размера, они у них как расходный материал. Привезите им (Москва, ул. Станиславского, д. 22/1) или мне, у меня большой багажник в автомобиле. Если у кого есть прогулочная коляска б/у, кроватка, нормальная детская одежда, везите, в этом есть нужда. Эти коляски и кроватки женщины увозят с собой, так что это нужно очень.

Если вы не в Москве, то возможно в вашем городе есть подобное заведение, узнайте. В Иваново, Владимире, Смоленске – есть.

На этой страничке можно оформить регулярные пожертвования этому благому заведению:
https://www.miloserdie.ru/friends/about/angar-spasenija/donate/

К примеру, ежемесячный платеж в 500 ил 1000 рублей.

Вы можете поддержать проект, отправив sms на короткий номер 7715

Формат сообщения: кризис[пробел][сумма пожертвования]

Пример: кризис 500

Теплое, очень теплое впечатление оставила эта поездка в моей душе. Очередной раз стало понятно, что выбор нами этого заведения для помощи совершенно верный, очень нужный и правильный по всем пунктам.

Особо меня трогают мои девчонки Tribal Dream. Ведь о москвичах у некоторых есть мнение не самое хорошее, но на деле это совершенно не так. Вы даже не представляете насколько отзывчивы их сердца. Кажется наш современный мир пропитал всех нас, особенно нашу молодежь безразличием, себялюбием, эгоизмом, равнодушием. Во многом это так, чаще всего это правда. Но несмотря ни на что, стоит душе узнать о чем-то подобном, добром, задуматься над каким-то полезным для других деле и душа, слово зеленая травка весной пробивается к свету через еще спящую от зимы землю. Такой потенциал в каждом из нас, иногда только небольшой толчок требуется, чтобы запустить его. Мы все очень нужны друг другу.

Сейчас, когда на деле своими глазами мы увидели, что все наши усилия не напрасны, что по правде, на самом деле нужны миру наши копеечки и наша поддержка - будем с новыми силами готовиться к летнему фестивалю. Возможно уже даже с большей осознанностью, с более глубоким пониманием и более открытым сердцем.

Спасибо всем-всем людям, которые следят за нашей деятельностью, поддерживают наши дела, сопереживают вместе с нами! Присоединяйтесь к нам, мы будем рады каждому!

Спасибо нашему любимому Танцу, что он открывает нам нас самих же с новых сторон!

Слава Богу за всё!

 

Please reload

Елена Купцова, новый преподаватель TRIBAL DREAM!

November 10, 2019

1/9
Please reload

TEL:        8-925-036-38-86​​​​

EMAIL:    tribaldream@mail.ru

 

Москва,Проспект Мира, д. 101 с 2

"...Постоянная практика и работа над собой, вот что является необходимым условием для успеха. Только так..."

© Танцевальная студия «Tribal Dream» 2015