О занятиях Tribal Elements

September 18, 2015

 

Хочу поделиться с нашими читателями о том, что происходит в студии Трайбл в Москве & студия танца Tribal Dream по понедельникам.

 

С 1 июня этого года успешно стартовала новая группа, которая занимается по формату Tribal Eements. Это тот же tribal fusion, только акцент в этом танце делается на руки. При помощи индийских мудр танцовщицы воплощают в танце земные стихии, разыгрывая театр действа древнего храма, в котором девушки играют роль прекрасных жриц. Это очень интересное направление!

Tribal Elements - это мой авторский курс. Идея построения этого курса родилась после посещения мной мастер-класса Нагаситы по теме "Храмовые танцы" в 2013 году.

Согласно йоговским источникам, вся проявленная Вселенная состоит из пяти основных элементов – Земля, Вода, Огонь, Воздух, Эфир. Утверждается, что каждое физическое тело, в том числе и тело человека, состоит из разнообразной комбинации этих элементов. И что, уравновесив и приведя в гармонию эти пять элементов, можно достичь совершенного физического здоровья, бодрости духа и ясности ума. Принятием различных хаста-мудр – различных положений пальцев рук, и используя медленное глубокое дыхание, танцовщицы с легкостью уравновешивают элементы своего тела.

В основе нашего танца мы используем мудры, как знак, символизирующий ту или иную стихию, мудра в нашем танце является своеобразным языком. Принятие пальцевых мудр перенаправляет потоки энергии и оказывает определенное воздействие на весь конгломерат проявлений человека – физические, энергетические и ментальные.

Чуть менее года назад девчонки студии Tribal Dream собрались вместе и устроили настоящий мозговой штурм , где из кучи различных вариантов родилось название TRIBAL ELEMENTS! Авторство самого названия принадлежит нашему самому душевному администратору Анастасии Серегиной.

На видео - фрагмент первой связки, которую мы изучили за 4 последних понедельника. Обратите внимание она танцуется в параллели: у двух танцовщиц одна партия, у двух других - другая. Эта связка принадлежит воздушной стихии и олицетворяет эфир.

Уроки формата Tribal Elements очень интересны! Мы получаем невероятное удовольствие от совместного воплощения танцевального рассказа! До отработки и практики комбо дается техника, в первую очередь, на пластику верха корпуса и отработку рук. В самой же связке акцент в технике делается на выстроении поз и законченности танцевального предложения. Именно эти пункты дают красоту совместного творчества в танце).

Девчонок программы Tribal Elements поздравляем с освоением первой связки Нового сезона!

 

 

 

 

Please reload

Елена Купцова, новый преподаватель TRIBAL DREAM!

November 10, 2019

1/9
Please reload

TEL:        8-925-036-38-86​​​​

EMAIL:    tribaldream@mail.ru

 

Москва,Проспект Мира, д. 101 с 2

"...Постоянная практика и работа над собой, вот что является необходимым условием для успеха. Только так..."

© Танцевальная студия «Tribal Dream» 2015