Осенняя Трайбл-Ярмарка с Рейчел Брайс 25-28 сентября 2014

October 1, 2014

 
Ярмарка не отпускает)))
Я никогда так много не училась трайблу. Это третий трехдневный интенсив в моей жизни, но на русских МК была впервые.
Три дня с Рейчел по 3,5 часа!
Первый день был только с Рейчел и поначалу я не столько танцевала и училась, сколько просто любовалась ей. Силуэт Рейчел на фоне неба - это надо видеть, не знаю есть ли вообще в природе что либо прекрасней?
Меня поразило ее тело, по ней можно изучать строение мышечной системы человека. Она подобна балерине, они тоже такие же тоненькие, состоящие из крепких мышц.
У нее невероятные руки! Какой-то неземной красоты!
Довольно-таки много Рейчел уделила времени разминке, несколько видов различных приседаний, наклонов и пр. В общем, понятно откуда такое тело. Для меня лично не просто было справиться с такой разминкой, хотя в роде сама регулярно занимаюсь. Надо усилить трени))).


Рассказала про позиции ног, мне особенно Лук понравился))), а также все позиции рук, которые она использует в танце - здесь 4-ая экстремальная особенно запомнилась))). Понравилась отработка техники на различных вариантах шагов - это удобно взять в ежедневные трени и на занятия. Рассказала, чем ее арабик отличается от арабика Каролины и Эми ( у нее он в верхней части живота).
За 3 дня мы выучили 4 связки и по ним до меня дошло, то как  у нее получаются различные движения, которые по видео до этого я не понимала. Многое для меня стало открытием, ключиками к тайному))).
Она поделилась опытом, как работает с различными наложениями движений. Это очень ценно для меня!


Четверг, первый день был только МК у Рейчел, а пятница и суббота еще и русские МК. Получалось с 12-00 до 19-00 почти без перерыва. Сложно конечно), я многое записывала и вот сейчас, спустя несколько дней понимаю, что если бы ничего не записала, то многое упустила бы из памяти.

На русских МК очень полезным для меня оказался класс Миланы - работа с медленными ритмами и МК Ниафы - импровизация. Те темы, которые в данный момент для меня невероятно актуальны.

Чем дальше иду по Трайбл-пути, тем больше начинаю понимать ценность именно всех медленных движений, пластики, понимая, что именно в этом виден настоящий уровень танцовщицы. Я только сейчас начинаю постигать и осваивать медленную часть трайбла и Милане конечно очень благодарна за новые знания и новые пути в этом направлении.

Импровизация.))) Это то, что пока я очень боюсь. Никогда не выступаю с импровизацией, все мои танцы постановочные. Ниафа рассказала, как нужно выстраивать импровизационный танец. Оказывается у импровизации есть и структура и композиционное развитие. Невероятно живой, эмоциональный, емкий и полезный МК!

Ольга Меос открыла секрет быстрого вращения и ее фирменных скользящих шагов, делающие ее танец таким манким и пленительным.

Дивон рассказала про правильную подачу на сцене, про то, как научиться улыбаться, когда от волнения щеки и

губы не слушаются и многое другое. Амир учил нас делать

флатер - трепыхание диафрагмы, показывал упражнения для развития всех частей пресса. Но его МК мне дался тяжело, так как он был последним и воспринимать информацию было не просто).


В общем, теперь я обладатель серьезного багажа знаний! Буду осваивать, как всегда щедро делиться полученной информацией со своими дорогими ученицами и развиваться вместе с ними!
 

 

Please reload

Уже в эту субботу старт новой группы! Трайбл с Нуля выходного дня!

November 18, 2019

1/10
Please reload

TEL:        8-925-036-38-86​​​​

EMAIL:    tribaldream@mail.ru

 

Москва,Проспект Мира, д. 101 с 2

"...Постоянная практика и работа над собой, вот что является необходимым условием для успеха. Только так..."

© Танцевальная студия «Tribal Dream» 2015