Первое занятие Нового сезона.

January 17, 2014

Утро.

Сегодня вечером состоится первое занятие в Новом сезоне!

Ожидаю приблизительно 14 человек. Переживаю, как что и чего)). Переживаю за зал, несмотря на то, что он не маленький, но имеет квадратную форму и только одну зеркальную сторону. Вдруг будет не удобным для девочек, не понравится им. Переживаю, что я не оправдаю ожидания моих потенциальных учениц))). В общем, немножко волнуюсь и конечно буду очень стараться, чтобы всё прошло хорошо))).

 

А еще меня постигли некоторые размышления о балетной подготовке для трайбла. Мне очень нравится одна трайбл-танцовщица. Эта девушка имеет серьезную хореографическую базу и это конечно очень видно в каждом ее движении. Это повлияло на мое занятие, я стала добавлять к балетной разминке некоторое время. Но вчера я познакомилась с творчеством еще одной трайбл-танцовщицы, которая вообще является профессиональной балериной. Я смотрела видео ее выступления и в начале была мысль, что это копия танца или многих движений той самой танцовщицы, которая меня восхищает. Может и так конечно, но скорее всего дело в другом. Они обе вытачены с детства в один шаблон, прекрасный, гибкий, но всё же шаблон . Они обе как одна, как балерины, у которых все движения одинаковы, где только специалист может отличить к примеру Вагановскую школу от московской. И это понятно, в балетных школах и тем более хореографических училищах готовят артистов театра, где зачастую есть огромный кордебалет, живущий своей красивой жизнью, состоящий из множества одинаковых элементов.

Но Трайбл - это племя, самобытность, народность. Здесь восхищает именно такая непохожесть друг на друга, так ярко проявляющаяся индивидуальность танцовщицы. Именно так создается это удивительное действо на концертах, когда смотришь на трайболиц и погружаешься в их мир, с глубокой верой, что это действительно какое-то племя, пришедшее с какой-то неисследованной Земли. Конечно это не значит, что я уберу балетную разминку в начале урока, она нужна, как помощь в постановке корпуса, рук, а также для растяжки и укрепления ножных мышц. Нет, просто я перестану гнаться за этим и делать акцент на этом. Все равно после двадцати сложно стать балериной))), тем более за то время, которое выделяем на маленький экзерсис). Но ведь и не надо быть балериной, чтобы танцевать трайбл! И даже наоборот, лучше не быть балериной, чтобы суметь станцевать трайбл)))

 

На сегодняшний день я буду делать упор больше на йогу и изучение своего тела, умение его слушать и им владеть. Но в центре моих уроков на самом почетном месте конечно же остается его величество Трайбл Фьюжн!

 

Вечер. После урока.

Всё прошло отлично!!! В начале я немножко волновалась, но в памяти хорошо засели строчки с форума, принадлежащие моей танцевальной сестре Марине Шевчук, которая поделилась своим впечатлением о первом уроке: просто надо начать танцевать и всё, процесс пойдет. Так и есть! Пришли все, кого я и ожидала и даже те, которых я не сильно надеялась увидеть))). Взяли много абонементов - это отличный знак!!! До урока я посетила зал, расположенный также в центре. Он мне ужасно понравился!!! Получается конечно дороже, чем я ожидала, но там такая атмосфера, что если представить себе женщину, которая после работы находит в себе силы и едет заниматься, то в это место она поедет с огромным удовольствием, там всё располагает к атмосфере, в которой отдыхает и тело и душа. Я сегодня предложила девочкам сменить место дислокации и все они поддержали. Осталось успешно провести переговоры с арендатором! Господи, помоги!

Please reload

Уже в эту субботу старт новой группы! Трайбл с Нуля выходного дня!

November 18, 2019

1/10
Please reload

TEL:        8-925-036-38-86​​​​

EMAIL:    tribaldream@mail.ru

 

Москва,Проспект Мира, д. 101 с 2

"...Постоянная практика и работа над собой, вот что является необходимым условием для успеха. Только так..."

© Танцевальная студия «Tribal Dream» 2015