Рассказ о том, как я провела Трайбл Уикенд 2013 г. Киев. Часть 2

November 23, 2013

Часть 2. Мастер класс у НагаСиты

-Смотри, смотри! Узнаешь?- говорила Маша, слегка толкая меня локтем, не отрывая при этом взгляда от девушки вошедшей в танц.школу.

Я, подслеповатая на оба глаза:), стала разглядывать высокую незнакомку, с длинными черными волосами. -НагаСита что ли?!

-ДААА!!!

Вот это да!!! Мне казалось, что Нагасита как-то по шире и покрупней:). Не зря телезвезды жалуются, что камера увеличивает их)). Длинные ноги и руки, очень узкие бедра, худощавое лицо, с приветливой и приятной улыбкой, шляпа, высокие сапоги, вся в черном – да, она! Так удивительно видеть танцовщицу в обычной жизни! На мастер-класс она не переодевалась, вся ее повседневная одежда как будто всегда наготове: вдруг хозяйке приспичит потанцевать!:)

 

«Шаги танцовщицы – это сердцебиение Земли» - одна из первых цитат, с которой НагаСита начала свой рассказ.

 

В начале Мастер-класса была теория, НагаСита говорила о том, что делает перед танцем, как настраивается, показывала некоторые необычные движения, делилась теми мыслями, которые помогают ей настроиться на выступление. Затем мы перешли к танцу. Разобрали с ней некоторые связки, символизирующие основные четыре энергии жизни: земля, вода, воздух, огонь. Она очень интересно передает их в танце. Рассказывала о перемещении по сцене. Оказывается рисунок ее танца тоже символичен! Мы все, конечно были очарованы ее исполнением. Меня поразила даже не столько ее безукоризненная техника, дышащая чем-то таким американским, таким настоящим, таким Рейчелбрайсовским, сколько глаза – в них огонь! Она, когда танцует, как будто горит вся в каком неопалимом огне! Это потрясающе! Кажется, что все 4 энергии, воплощаясь в танце одной женщины, дают ей невероятные силы! Каждое ее движение – это не просто красивый жест или поза – у нее это слова, мысль, смысл! И теперь, смотря на танцы этой редкой танцовщицы я вижу их совсем иначе, я теперь могу понимать ее, читать ее танец! НагаСита рассказала про то, как она ставит свои групповые танцы. И даже получилось это воплотить в жизнь с нами, как пример. Для всех нас это было настоящим открытием и я думаю, что это ее ноу-хау в трайбле. Оказывается эти групповые танцы – это импровизация, со своими законами и порядками. Это так круто! Во фьюжене на мой скромный взгляд, так не хватает того азарта, той радости, которую переживают АТСеры в своих групповых импровизациях!!!

А еще очень трогательно она называет остальных танцовщиц: мои танцевальные сестры))))))

В общем, теперь у меня столько зародилось и зарождается тем, идей, танцевальных размышлений!!! Дай Бог всё это сохранить и воплотить!

 

P.S. Курьез после МК

Когда закончился МК, мы с Дашей (удивительная киевлянка, участница Фантасмогории и просто классная девчонка) стояли на улице, ждали остальных, чтобы всем скопом помчаться на Трайбл-Бьюти и вдруг стеклянный козырек над входом лопается и рассыпается на мелкие осколки. Мы стоим, засыпанные стеклом и не понимаем ничего. А все просто: газель, проезжая мимо, задела кузовом стеклянную крышу. Невольно начинаешь вспоминать слова Спасителя о том, что «волос с головы не упадет без Моего ведома» и все в таком духе и думаешь: слава Богу, что хозяева танц.школы не стали экономить на стекле и что эти осколки мелкие и не острые!!! Вот)

Please reload

Елена Купцова, новый преподаватель TRIBAL DREAM!

November 10, 2019

1/9
Please reload

TEL:        8-925-036-38-86​​​​

EMAIL:    tribaldream@mail.ru

 

Москва,Проспект Мира, д. 101 с 2

"...Постоянная практика и работа над собой, вот что является необходимым условием для успеха. Только так..."

© Танцевальная студия «Tribal Dream» 2015